2009年01月22日

うまかっちゃんを食す

うまかっちゃんを食す

うまかっちゃんのノーマルを食べてみたいと思います。


うまかっちゃんを食す

いわゆる九州ラーメンで、白濁したとんこつスープです。
調味オイルがついてくるので、忘れずに入れましょう。
この調味オイルが、ポイントなのであります。

まず、臭い。臭いのです。
この臭さがまさに本格派。お店で食べているような風味です。
インスタントという言葉を超越した味が、そこにはありました。
とんこつのコクは、たしかに感じます。けっこうリアルです。
このラーメンをさらにおいしく食べるコツは、めんをほんの少し固めにゆで、スープはやや濃いめに作ります。
トッピングは、できればネギ程度にしておいて、コクそのものを感じてほしいところです。

販売地域が限定されているので、今回は通販で購入した次第。
インスタントラーメン界の九州ラーメンの帝王として、ぜひ全国販売を期待したいところです。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(4) | カップ麺・ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする