2011年01月03日

日清ラ王を食す

日清ラ王を食す

8角形の容器になって売り場でも目だつ容姿となったラ王、今回は左側の「背脂濃コク醤油」を食べてみたいと思います。


日清ラ王を食す

基本的に、かやく以外は5分後に入れるタイプ。


日清ラ王を食す

麺は「3層太ストレートノンフライ麺」。お湯を入れる前なので、まだパリパの状態です。


日清ラ王を食す

お湯を入れて5分後、スープ類を入れました。白くて細長いのはもやしです。


日清ラ王を食す

背脂ということで、かなりの量の油が浮いています。

食べた感想ですが、スープの味はかなりいいです。麺のツルツル度はよく出ていましたが、食べているときにプツプツと切れる現象はさらなる改良の余地があるかもしれません。
または、5分ではなく4分半ぐらいにして芯を残すくらいにすれば、もちもち度を保ったままコシが出るかもしれません。
値段がちょっと高いなという印象ですが、激めんについてくるような生タイプの味付けメンマが入っていれば満足度は高くなるでしょう。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | カップ麺・ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする