
どんだけ書くことが無いんだと思われそうな今日のブログですが、ただの昼食ではないので勘弁。
まあ普通のそばなのですが、自家製の一味唐辛子と九条太ネギと小カブというところが個性。

ピリリと辛い一味唐辛子。ネギらしい香りの九条太ネギ。

小カブの浅漬け。これには茎も少し入れてアクセントにします。
まあ、ほとんど鍋焼きうどんなのですが、めずらしくそばにしたので記念撮影とぁぃなった次第。
ネギはすぐにしんなりするので、例のごとく大量投入。これがまた最高(^O^)
つか、ネギの効能を知ったら食べずにはいられないわけです。あれやこれやと素晴らしいことづくめ。
興味がある人は検索してみてください。しんなりすると甘くておいしいです。