2017年06月28日

1年3か月ぶりのケンタのとりの日パック

1年3か月ぶりのケンタのとりの日パック

なんだかんだ1年以上もケンタを食べていなかったわけで、これは大変なことなわけです。
そんなわけで「とりの日パック」を買いに行ったのですが、『一部店舗では「とりの日パック」ではなく下記商品のご提供となります。「とり天」パック』という事情のためか、「とり天パック」とぁぃなった次第。
ついでに味見用にレッドホットチキン1ピースを買ってきました。あといつものコールスロー。
ケンタはいつ買ってもどこで買ってもケンタ。1年3か月ぶりでもいつものおいしいケンタだったのでありました。極楽極楽(^O^)
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(4) | ケンタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月13日

オーブンレンジで焼き芋を作ってみた

オーブンレンジで焼き芋を作ってみた

2月に新調したオーブンレンジで、焼き芋を作ってみることにしました。
作り方は、付属の取扱説明書に書いてある通りにしました。「焼きいもコース」で50分。手動で230℃で50〜60分でもいいようです。
付属の角皿にアルミホイルを敷いて、フォークで穴をあけたサツマイモを並べます。


オーブンレンジで焼き芋を作ってみた

上段と下段があり、下段にセットするようです。


オーブンレンジで焼き芋を作ってみた

調理中。後半は部屋中焼き芋の香りw


オーブンレンジで焼き芋を作ってみた

焼き上がり。見た目はあまり変化はありませんが、ちょっと割ってみました。


オーブンレンジで焼き芋を作ってみた

おお!皮はゴワゴワ、中はしっとりねっとりになっています。これは期待以上のデキです。


オーブンレンジで焼き芋を作ってみた

さっそく食べてみましたが、こんなに甘くてねっとりとした焼き芋を食べたのは初めてな次第。これは絶対にジャパニーズ・スイーツです。
それにしても、この甘さはなんなんでしょうか。羊かんよりも甘いですw
フォークで皮にあけた穴の周辺には中からにじみ出た水分が結晶化し、カリカリとメープルシュガーのようになっています。
いやはや、サツマイモ恐るべし。カタツムリの気持ちがわかりました。

.....@ノ”<焼いたものは糖分が高いので太るお
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(4) | その他食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする