2020年07月09日

ラーメン作ったった

ラーメン作ったった

煮干しラーメンといえばインパクトを狙った煮干し臭いギトギトした濃厚スープを想像しますが、これはいわゆる八戸地方の昔からのラーメンで、いい意味で極めて普通の正真正銘本物の煮干しラーメンです。


ラーメン作ったった

スープの味のバランスを崩さないように、具材は最小限にしてみました。麺は細い縮れ麺なので、茹で時間は1分です。
八戸のラーメンの味に似合うように、メンマは八戸のメーカーのものにしました。シンプルな醤油味のメンマです。


ラーメン作ったった

煮干しの味と風味がちょうどいいです。これ以上でもこれ以下でもバランスが崩れます。まさに味の完成品。
これは2食入りのラーメンですが、あまりにもおいしかったので食べた後にもう1食茹でて食べた次第。
これおいしいなー。また買ってこようかなー。少なくても、今まで食べた煮干し系ラーメンの中ではいちばんおいしかったです。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☔ | Comment(0) | カップ麺・ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする