
でっかい原木しいたけが売られていたので、大好物の素焼きにします。

とろ火で両面をじっくり焼きながら水分を飛ばし、仕上げに醤油をかけてジュワッとなったら完成。

香ばしくなった醤油がしいたけのエキスと混じって超絶の味。軸は軸でさきいかのような歯ごたえとなり、これまたたまらない一品。
こんなに安くてこんなに簡単でこんなにおいしいのは、まさに奇跡。150円でした。また売ってたら買おう(^O^)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |