2020年12月04日

チャーハン作ったった

チャーハン作ったった

こうも外食を控えているとラーメン屋のチャーハンも食べれないわけなので、ラーメン屋風のチャーハンを作ってみた次第。
作り方は、冷凍チャーハンを基材に創味シャンタンと焼き豚を入れて炒めなおしただけw
しかし、このひと手間が手作り感を増すのであります。


チャーハン作ったった

いやはや、まじおいしい。紅生姜を添えてほんとにラーメン屋の味になったかんじ。


チャーハン作ったった

ちなみに、中華スープもちゃんと作りました。創味シャンタンと醤油とネギとごま油数滴。仕上げに粗挽き胡椒を入れると味が締まります。

創味シャンタンについてひとこと。
何か作った時に味見して「何かが足りないなー・・・」と感じたら、だいたいがこれ。適量を入れると一発でその疑問が解決することが多いです。楽しておいしくなるので、まさに万能調味料。うま味増しと引き締めを同時にやるからおいしくなるのかもしれません。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする