2021年06月19日

今日もとうもろこしレンチンしてうまうま

今日もとうもろこしレンチンしてうまうま

安く売っている時が買う時。そんなわけで2本購入。


今日もとうもろこしレンチンしてうまうま

今回は茨城産でした。甘さはまだ普通。
夏になるにしたがって産地が北上し、甘さも増してきます。また、粒揃いや太さも変化していきます。この変化を楽しみながらとうもろこしを食べるのが "いとをかし"なのであります。

ちなみに、調理法はこれ。
ぁぃさんのとうもろこしレンジ調理法
1. 皮1枚とひげを残して中まで水でぬらす
2. ラップで巻いて皿に乗せる
3. 1本につき500Wで3分(1本ずつレンチン)
4. 180度ひっくり返してさらに2分
5. ラップをしたまま冷めるまで待つ
6. 甘さが逃げないのでうまうま

これについては各項目でそれぞれ理由があるので、あとでまた詳しく書いてみようと思う次第。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☔ | Comment(0) | とうもろこし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

牛丼うまうま

牛丼うまうま

食べる前のそわそわ感、ひと口目の躍動感、食べた後の満足感、これだから牛丼はやめられません。


牛丼うまうま

牛丼を食べた後は、幸せすぎて眠たくなります。今すごく眠いw
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(0) | その他食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

久々のドクターペッパー

久々のドクターペッパー

あまり売っていないせいか、見かけたらつい買ってしまうのがドクターペッパー。
飲んだら10秒で天国に行くような妙な味なわけですが、まずいわけではないので買ってしまうわけです。
今回も地に足をしっかりとつけつつ、用心しながら飲みたいと思う次第。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(0) | 飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする