2021年12月03日

白菜の味噌汁作ったった

白菜の味噌汁作ったった

遊びでいろいろ作って楽しんでいるわけですが、いつも使っている味噌が無くなったので新しい味噌を購入。
ジョウセンの味噌はおいしいので、またジョウセンにした次第。今回は、ややあらごしの味噌。


白菜の味噌汁作ったった

大好きな白菜の味噌汁を作ります。ほんだしも入れますが、白菜からもいい出汁が出ます。
白菜の茎の部分は、そぎ切りにしました。油揚げは大好きなのでいっぱい入れます。


白菜の味噌汁作ったった

先に茎の部分を入れて少ししてから残りを投入。


白菜の味噌汁作ったった

ほど良く完成。すごく簡単ですごく低カロリーなのにすごくおいしくてよきよき (^Д^)
作るのも苦じゃないのですが、唯一の苦は手がかじかむような冬の水道水で食器を洗うこと。会社で作っているので、会社には湯沸かし器など無いのであります。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☔ | Comment(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする