
休日前日限定のインスタントラーメン食ったった。
・ラーメンは、袋のインスタントラーメン(背脂系醬油味)を使用。
・煮卵は、めんつゆで作った自家製。
・ネギとメンマは適量。
・にんにくは、2片分をガーリックプレスでつぶして食べる直前に入れる。
・胡椒はGABANではなくテーブルコショーを使用。
■ポイント1
にんにくは、すりおろすのではなくてガーリックプレスでつぶすこと。香りが違います。
■ポイント2
胡椒は、白黒ミックス粉末のテーブルコショーが不思議とインスタントラーメンに合う。
■ポイント3
煮卵は、味の濃さを自分好みにできる自家製がよき。
■注意
ニンニクの香りが翌日まで続くので、休日前日限定なわけです。それでも作ってしまう美味さなのであります。

自家製煮卵は、容器にポリ袋をかぶせてめんつゆを入れるだけ。

空気を抜いて封をして冷蔵庫で保管。2日後ぐらいで使用可。
ラーメンに使わなくても、小腹がすいた時のおやつにもなります。