
もっと前にスーパーに並んでいたのですが、物価高の昨今なので買わないでいたわけです。
今回は埼玉県産が1本139円だったので、今年初とぁぃなった次第。

ひと皮残して水で濡らしてラップでくるんで500W3分、ひっくり返してプラス2分でできあがり(1本につき)。
これは冷ましている時の写真。

程よく冷めたので実食。オフシーズンの時はコーンの缶詰で過ごしてきたので、久々なのであります。

とうもろこし前線は、現在関東地方。これから北上して南東北産のものも並ぶと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |