2009年04月12日

かね興のにゅーだしぱっく到着

かね興のにゅーだしぱっく到着

かね興のにゅーだしぱっくのサンプルが届きました。
毎月先着100名に送ってくれるようです。

自分は和食が好きなので、ダシというかうま味というか、そのあたりには非常に強い関心を持っています。
本当に美味しいものは気持ちまでも幸せにしてくれたりするので、その分が価格に上乗せされている分には、特に気にしません。
試食するのが楽しみです。

かね興さん、ありがとうございました。
味が分かりやすい味噌汁に使わせていただきます。

和のだし かね與 にゅーだしぱっく
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(6) | 懸賞・サンプル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
(・∀・)ソレダ!! だからぁぃさん【ダシ】が多いのだ!
シンプルなおすましだったら、もっと味がわかりやすそうですねぇ。
ぁぃさん、鰹節から作られたらいかがでせうw?
Posted by Yummy at 2009年04月12日 01:31
>Yummyさん
発酵系や菌系は温度湿度管理が難しいので、本格的な保温器や冷温器が必要な次第。
さすがにこれは作れませんw
一度作ってみたいのは、法的に禁止されていますけど酒ですな。
こうじカビを作るところから始めたい次第。
米はもちろん自家栽培。
品名は「ぁぃ ぅぃっ酒」w
Posted by ぁぃ♂ at 2009年04月12日 13:04
噴いたw ほとんどアルコールは飲めない自分ですが、
「ぁぃ ぅぃっ酒」はさらに飲めなさそうな雰囲気ですw
「製作」に長けておられるぁぃさんですから、何かこう、変わったものを
作ってほしいです。そんなのも作れるんかい!みたいな←テキトー
Posted by Yummy at 2009年04月13日 19:15
>Yummyさん
変わったもの?
アワやヒエで作った雑穀酒とかどうでしょう。
どうせなら、エノコログサの実に酵母を入れてエノコロビールにしましょうか?w
Posted by ぁぃ♂ at 2009年04月13日 22:37
エノコロビールいいカモーンw
てか、細かい虫も入りそうだな((((゚д゚;))))ヒィィィ
最近ぁぃさん何か当選してますか?
うちは何もコネ━━━━━(゚д゚;)━━━━━ツ!!!
Posted by Yummy at 2009年04月14日 01:11
>Yummyさん
虫まで発酵させないわなw
久々に当選しましたよー。
これから載せる次第。
Posted by ぁぃ♂ at 2009年04月15日 02:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。