2009年12月29日

新巻鮭を食す

新巻鮭を食す

いつものように肉厚に輪切りにして焼いた新巻鮭。年末年始の味です。
今年は塩漬けも干しも短めだったので、よく言えば食べやすい、悪く言えば新巻っぽくない仕上がりになりました。
特に今年はでかかったので、もう1日ずつ多くしても良かったなと思う次第。
なにはともあれ、無事に食すことができました。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そうそうコレコレ…
このぶつ切りが良いんです。
あまりしょっぱくない仕上がりなら、先の方も食べれましたか〜?

これだけで白いご飯三杯いけますね。
美味そうだー(^Q^)
Posted by 目薬 at 2009年12月30日 00:12
>目薬さん
さすがは南部人、ぶつ切り最高ですな(*^^)v
先のほうもなんとか食べるレベルの塩味です。それでもしょっぱいですがw
今回のサケはでかかったので、皮がガムみたいですw
Posted by ぁぃ♂ at 2009年12月30日 17:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック