2010年01月19日

食通のサンプル到着

食通のサンプル到着

食通からサンプルが届きました。内容は次のとおり

・とんかつソース
新鮮な生の野菜・果実をそのまま加工せずにたっぷり使用、赤ワインビネガーによるまろやかな酸味、野菜の洗浄工程からの手造り品。
・ごまドレッシング
化学合成調味料・保存料不使用、有機栽培認定ごま100%使用。
・匠心のつゆ
化学調味料無添加。厳選した枯節を100%使用。

ソース、ごま、つゆの3つは、自分的にそれぞれ重要なアイテムです。
まずソースですが、単純に食材として大好物です。とんかつを食べるときには、とんかつがソースで見えなくなったりします。
次にごまですが、これも食材として大好物。料理にごまが入っている場合は1粒たりとも残さず食べます。南部煎餅ではピーナッツよりもごま派。
最後につゆですが、冷たいそうめんには鰹節風味が強烈なヤマキと決めている次第。ただし温かいそばは総合的なだしとコクを重視。
さて、こんなわがままなぁぃさんを満足させてれくれるでしょうか。会社としてはかなりの自信作のようですので、期待大なわけです。

食通さん、ありがとうございました。
ソースはとんかつで、ドレッシングは野菜サラダで、つゆは温かいそばで味わってみたいと思います。

ごまドレッシングの食通
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 懸賞・サンプル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック