
食通からサンプルが届きました。内容は次のとおり
・とんかつソース
新鮮な生の野菜・果実をそのまま加工せずにたっぷり使用、赤ワインビネガーによるまろやかな酸味、野菜の洗浄工程からの手造り品。
・ごまドレッシング
化学合成調味料・保存料不使用、有機栽培認定ごま100%使用。
・匠心のつゆ
化学調味料無添加。厳選した枯節を100%使用。
ソース、ごま、つゆの3つは、自分的にそれぞれ重要なアイテムです。
まずソースですが、単純に食材として大好物です。とんかつを食べるときには、とんかつがソースで見えなくなったりします。
次にごまですが、これも食材として大好物。料理にごまが入っている場合は1粒たりとも残さず食べます。南部煎餅ではピーナッツよりもごま派。
最後につゆですが、冷たいそうめんには鰹節風味が強烈なヤマキと決めている次第。ただし温かいそばは総合的なだしとコクを重視。
さて、こんなわがままなぁぃさんを満足させてれくれるでしょうか。会社としてはかなりの自信作のようですので、期待大なわけです。
食通さん、ありがとうございました。
ソースはとんかつで、ドレッシングは野菜サラダで、つゆは温かいそばで味わってみたいと思います。
ごまドレッシングの食通