
今日はちょっと出かける用事があったので、久々にケンタをドライブスルーで購入。
東京にいたころは最低でも月1回は食べていたケンタですが、何気に半年以上食べていなかったわけで、これは一大事なのであります。
半年以上ぶりのケンタの味は、もう絶品レベルを超えて恐悦至極。世界一美味しい飲み物はビールですが、ケンタは食べ物部門でベスト3に入ります。
ちなみに、ひとりで食べる時は誰かと食べる時の2倍の時間がかかります。かかりますというよりはかけているわけで、あばら骨の隙間の肉を歯でそぎ落としながらのレントゲン生成状態。食べ終えた状態ですでにジュラ紀の鳥の骨の発掘なわけです。
いやはや、カーネルおじさんはまさに神と呼んでもいいお人。人類の宝ですな。
昔はバイトもしてました(*^_^*)
アイさんは「リブ」が好きなようですが
私は「キール」といわれる胸の部分が
大好きなのです。それといっしょにコールスロー
サラダとポテトの三角食べなんて最高〜!!
キールですか!のどに詰まりませんか?w
自分はリブとかサイのような、ねっとりとした食感の部位が好きですw
焼き鳥でもぼんじりは大好物で、スーパーの総菜でもたまに買います(^O^)
自分の夢は、宝くじが当たったらケンタを誘致して、そこの2階に住むことです。
そして毎日エレベーターで揚げたてを2階へ…\(^o^)/
きのう新作のボンレスチキン食べました。
感想は・・・(-_-)
もちろんキールよりパサつきはない
けれど、なんで普通のチキンよりも味がぼやけるのか
すごく不思議ですわ。
しかもボリュームがあまりにも小さすぎる!
ん〜、やはりそうでしたか。
自分は完全なる骨有り派なので、骨無し系は数回しか買ったことがありません。
食べやすいんですけどねー、骨の周りのあのヌルつきが無いとケンタじゃないと勝手に思っていますw
もっぱらオリジナル専門なので、辛口系も買いません(^◇^)
ポテトも買いませんが、例外はコールスロー。あれ、おいしすぎでしょう。買うときはでかいほうを買います。売り切れのときは泣きたくなりますw