
どんだけ書くことが無いんだと思われそうな今日のブログですが、ただの昼食ではないので勘弁。
まあ普通のそばなのですが、自家製の一味唐辛子と九条太ネギと小カブというところが個性。

ピリリと辛い一味唐辛子。ネギらしい香りの九条太ネギ。

小カブの浅漬け。これには茎も少し入れてアクセントにします。
まあ、ほとんど鍋焼きうどんなのですが、めずらしくそばにしたので記念撮影とぁぃなった次第。
ネギはすぐにしんなりするので、例のごとく大量投入。これがまた最高(^O^)
つか、ネギの効能を知ったら食べずにはいられないわけです。あれやこれやと素晴らしいことづくめ。
興味がある人は検索してみてください。しんなりすると甘くておいしいです。
今年は訳有り虫に出会う機会が多く、コフキコガネは☆になってしまいましたが…エンマコオロギ、アオドウガネ、カブトムシを飼っています。身近な虫ですが、毎日観察していると知らなかった事がたくさん有って飽きませんね。
エンマコオロギといえばあいさん!再度ブログを読ませてもらい、大変お世話になってますm(__)m
おひさしです(^O^)
ネギについては少し前に調べていろいろわかったのですが、立派な健康食品なんですねー。老化防止の効果が一番気に入っていますw
飼育の醍醐味の一つに観察できる点があると思います。観察は常に新発見がつきもの。冒険のようなものです。
このドキドキワクワクがたまらないですな(^O^)