2015年01月01日

あけおめな所存

あけおめな所存
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(8) | その他日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます(*^^*)今年もよろしくお願い致します。
あいさんにとって今年も良い一年になりますように〜\(^O^)/
こちらはすっごい雪で、雪かきする気力も無く1日中引きこもってましたw

Posted by ウス子 at 2015年01月01日 18:04
>ウス子さん
ウチらの仲間内ではなぜか有名人になっているウス子さんなのでありますが、今年もキレ味の良いコメを時々見たいものでありますwww
つか、降る所は降っているようですねー。まだまだ冬は始まったばっかりですが、必ずやってくる春を待つしかありませんな(^O^)
Posted by ぁぃ♂ at 2015年01月01日 23:58
えーーーっ!
カタツムリさん達はわたしの事を何と言ってましたか?気になるー(´ω`)w
今年もウス子と仲良くしてね。後、黒目をまた見せて欲しいとお伝えくださいm(__)m

追伸:まさかの引きこもり2日目です(ー_ー|お菓子が尽きました。昆虫ゼリーしか有りません(`´)ダメ
Posted by ウス子 at 2015年01月02日 14:02
あけましておめでとうございます。ぁぃさん家が御多幸な一年になりますように!!
ときに、例の干し大根葉‥葉が黄色に茎は未だ緑の水分が残った感じです‥??? 可能でしたら、正解の画を見とうございますm(__)m
Posted by 蟲愛者 at 2015年01月02日 19:16
>ウス子さん
いえいえ、リアルな人間の友人が申しているのでありまして、何気にスマホでコメントも含めて見ているようですw
昆虫ゼリーを食べるのはまあいいですが、産卵促進用の昆虫ゼリーは栄養たっぷりなので注意。逆ダイエットになるかもしれません(^Д^)
Posted by ぁぃ♂ at 2015年01月02日 19:21
>蟲愛者さん
干し大根葉の干し加減は、好みでどうにでもなるものですよー。
葉が緑のうちに食べるのもよし、黄色になってから食べるのもよし。
食べ慣れない人は、緑のうちに食べる方が食べやすいかも。黄色くなりすぎると牛や馬の気分になるかもしれませんw
湯で戻して味噌汁に入れてお楽しみください。干し葉の素朴な香りが味わえます(^O^)
Posted by ぁぃ♂ at 2015年01月02日 19:25
えーーーっ×2です。色々とお恥ずかしい限りです…(ーー;)!!うっかりカタツムリ仲間だと勘違いしていました(//д//)ww
お友達によろしくお伝えください(-人-)スミマセン

昆虫ゼリーって人も食べれるんですね〜。大量に残ってて困ってました。でも肥えるとφ(.. )メモメモ
あーっ、『何がダイエットだゴルァ!』にわたしも一票です(`´)w。
Posted by ウス子 at 2015年01月02日 22:54
>ウス子さん
昆虫ゼリー、あくまでも自己責任ですので正露丸片手にご試食くださいw
ちなみに、袋には「食べるな」と書いてあるはずです(^Д^)
ただ、商品によっては人間用のものと同じ品質管理で製造されるものがあるとのうわさもあり、その後の保存状態によっては腹痛が起こらないというものです。毒は入っていませんw
Posted by ぁぃ♂ at 2015年01月05日 19:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。