2015年11月14日

おいしい甘酒の作り方

おいしい甘酒の作り方

1.グラスに冷えた甘酒を半分入れる。
2.冷えた日本酒を甘酒の半量入れる。
3.軽く混ぜて飲む。
日本酒は生酒を使うとおいしいです(^O^)
タグ:甘酒
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☔ | Comment(2) | 飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わわ!おいしそう!!甘酒を冷やして飲むとは…!さらに割るとは…!!塩茹でした枝豆が合いそうな。。。(o^^o)
Posted by カクンテ at 2015年11月19日 06:50
>カクンテさん
甘酒だけでは物足りず、日本酒だけでは酒すぎて。
そんな時に思い立った行動だったのでありました(^O^)
Posted by ぁぃ♂ at 2015年11月19日 23:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。