
オーブントースターで食パンを焼くのが大変だったので、ポップアップトースターを買った次第。
デロンギのTTM020Jの白です。
いわゆる電熱器系の電気製品は構造が単純なためかなり安いものもありますが、電熱器系であるがゆえに万一の時の危険度は大きく、同時に壊れやすい電気製品でもあると思います。
そういう意味で、変な言い方ですが"普通に"作られていて当たり前のことが当たり前にできるものを欲しかったわけです。
これを選んだ理由については様々ありますが、その要旨は次の通り。
・側板が樹脂やステンレスではなく、厚めのアルミなので熱くならなくて丈夫。
・極めてシンプルなデザインで小型なのに不思議な存在感がある。
・焼いている途中でレバーを上げて焼き具合を確認することができる。
・焼きあがった時にレバーを上げるとパンが持ち上がって取りやすい。
・ユーザーレビューで、ムラ無く焼ける焼き具合がかなり評価されている。
・ユーザーレビューで、焼き上がった時に上がる音が小さいことが評価されている。

くず受けはステンレス製。奥まで入れるとマグネットでシュッと吸い込まれます。

普通はレバーを下げて焼けば勝手にシュッと上がってきますが、何かしたくて手動で電源を切りたいときは、△を押せば切れます。電源が入っている時は、この△が光ります。

ステンレスのただの成型板ですが、このふたがあると無いとでは大違い。
ついてて当たり前のものまで削って価格を下げている商品もありますが、やはりふたは必要です。

薄すぎず厚すぎない板状の電熱線が、狭い間隔で張り巡らされています。パン受けの爪も当たり前の大きさ。

バターケースを新調。バターはあまりいじくりまわしたくないので、その都度切る機能を持つバターケースにしました。
バターは雪印系はいまだに買う気になれないので、雪印系以外のものを買っています。
マーガリンはトランス脂肪酸なので、どこのやつでも論外。パン生地に入っている分はがまんしますが。

表面カリカり中もっちりのサクふわトーストが完成した次第。焼き加減も両面同等で耳こげも無く、想像以上に優秀でした。パンは自分の好みの厚さだと6枚切りぐらい。
ちなみにオーブンレンジでもパンは焼けますが、片面5分+ひっくり返す手間がかかります。しかも焼き上がり時には水分がかなり飛んでいて、もっちり度は激減してしまいます。
やはり、パンは専用の器具で焼いたほうが短時間でおいしく焼き上がるのであります。当たり前ですが。
食パンですが、イーストフードや乳化剤、ショートニングなどがなるべく入っていないものを選びたいので、パスコの超熟あたりはよく食べます。
追伸:じぇじぇじぇじぇー↑あいさんもアイドル志望o(*`д`*)o!?野に潜って虫を撮るぁぃちゃんがツボ&可愛くって笑い過ぎ注意でした(*≧m≦*)wwwww。個人的にはドラマ化希望。友情出演でブチ子を使ってやってください@ノ”
生き物は本能的にカロリーの高いものをおいしいと感じるわけですが、炭水化物はおいしいですねーw
ちなみに、自分もレンジのオーブン機能で焼いていましたが、レンジの上に置いていたペーパーおしぼりが全部カラカラになってしまいましたw
つか、ドラマでは「オラ、コオロギになりてー!」とか叫ぶのでしょうか(^Д^)
食べるときのあの音すら美味しそうで
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
ダ、ダイエットの敵なんだからねっ
パンなんか食べないからねっ
食べたくならないよーにトースター我慢してるんだからねっ
いいなぁ・・・( ゚ρ゚ )アゥー
もう、表面だけがサクサクカリカリで、その直下からもっちもちなのであります(^O^)
ひと口噛むとサクッとした音と歯ごたえ、それと同時に鼻に抜ける香ばしい小麦の香り。
こりゃ、たまりませんなwww
ちなみにバターはよつ葉です。学生時代はよつ葉の牛乳が定番でした。
週に一日だけダイエット解除日を設け、香ばしい焼きたての食パンを食べましょー(^Д^)
私も駄目だと思いますが。
たぶん茄子さんと同じ理由だと思いますw
茄子さんは何で雪印は駄目だと思うんですか?(^Д^)
やっぱり茄子さんと同じ理由でしたw