2021年02月01日

長芋の好きな食べ方

長芋の好きな食べ方

長芋だけを食べる時は、完全にすりつぶすよりも細めの千切りにしてチャギチャギした歯ごたえを残すほうが個人的には好きです。


長芋の好きな食べ方

大和芋でとろろを作るときはだし汁を入れるのが一般的ですが、長芋だけを食べる時は刻み海苔を少し乗せてあとは味の素と醤油だけにして素材の味を楽しみたいわけです。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。