2021年07月10日

カリカリ梅と梅シロップづくり〜20日目

カリカリ梅と梅シロップづくり〜20日目

冷蔵庫に保管中の梅シロップ。毎日1回ビンを傾けたりして撹拌しています。実が少しずつ沈むようになりました。


カリカリ梅と梅シロップづくり〜20日目

氷砂糖もだいぶ溶けましたが、まだ残っています。


カリカリ梅と梅シロップづくり〜20日目

10日目との比較。やや色がついてきたかなというかんじ。発酵もせずにひたすら熟成中。


カリカリ梅と梅シロップづくり〜20日目

こちらも冷蔵庫に保管中のカリカリ梅。毎日1回ビンをふりふりしています。


カリカリ梅と梅シロップづくり〜20日目

ただひたすらじっくり待つのであります。


カリカリ梅と梅シロップづくり〜20日目

10日目との比較。赤紫蘇の色がまわってきました。10日目のときに味見をしましたが、梅酢も出ていていいかんじになっていました。このまま色がまわるのをビンをふりふりしながら待ちます。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☔ | Comment(0) | 梅仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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