2021年07月20日

カリカリ梅と梅シロップづくり〜30日目

カリカリ梅と梅シロップづくり〜30日目

冷蔵庫に保管中の梅シロップ。引き続き毎日1回ビンを傾けたりして撹拌していますが、あまり変化が見られなくなりました。


カリカリ梅と梅シロップづくり〜30日目

20日目との比較。底に沈む個数が少し増えたかんじ。


カリカリ梅と梅シロップづくり〜30日目

冷蔵庫に保管中のカリカリ梅も、毎日1回ビンをふりふり中。


カリカリ梅と梅シロップづくり〜30日目

20日目との比較。少しだけ赤くなったかんじ。売っている小梅のようにどす黒い赤にはなりそうにないですが、程よく色づいたころをみて完成とする予定。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(0) | 梅仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。