
盆休み最終日というわけで、焼そばでも作って楽しみましょうな次第。

麺ともやしでもちもちシャキシャキ、バラ肉の脂身の旨味、ニンジンの甘味、青のりと削り節の香り、いやはや最高です(^O^)

個人的好みでやったことは、以下の通り。
・ニンジンは表面がわずかに黄色くなるまで単独で炒めて甘みを出す(混ぜない)。
・バラ肉はわずかに焦げ目をつける(混ぜない)。
・すべての具材に火が通ったら、少量のオイスターソースを入れて軽く炒めて具材に下味をつける。
・麺は麺で単独で炒め、3分の2のソースを入れて麺に味をつける。
・そこに先ほどの具材と残りのソースを入れて全体を混ぜる。
それぞれの具材の味が引き立ち、バラエティに富んだ味になります(個人的感想)。