2021年09月07日

じゃがいものホクホク煮っころがしを作ったった

じゃがいものホクホク煮っころがしを作ったった

北海道産の男爵が売られていたので、ホクホク煮っころがしを食べたくなったわけです。


じゃがいものホクホク煮っころがしを作ったった

皮をむいて4つに切って塩分3%の水で20分煮るだけ。煮終わったら10分ぐらい放置して水分を飛ばします。


じゃがいものホクホク煮っころがしを作ったった

そんなわけで完成。塩だけなので、じゃがいも自体の味が堪能できて非常によきよき。
北海道では塩辛を乗せて食べたりしますが、これまたものすごくおいしいです。


じゃがいものホクホク煮っころがしを作ったった

ホクホク (^O^)
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(0) | その他食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。