2021年09月29日

地元産の栗を茹でた

地元産の栗を茹でた

栗の茹で方はここで書いた通りですが、これは水に丸1日浸けたあとのもの。虫がいると出てきますが、出てきた虫はいませんでした。


地元産の栗を茹でた

続いて弱火で50分茹でました。茹でたら約半日このままにしてアク抜きします。


地元産の栗を茹でた

茹であがった次第。


地元産の栗を茹でた

秋には秋の味覚を味わうのであります。
次は柿だな (^O^)
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。