2022年04月11日

仙台辛味噌ラーメンが化ける!

仙台辛味噌ラーメンが化ける!

このカップ麺は、何もしなくてもそのままでかなりおいしいです。しかし、自分はもっとおいしくする方法を知っています。


仙台辛味噌ラーメンが化ける!

仙台味噌では有名なジョウセンの味噌を使用。完全な赤味噌ラーメンです。


仙台辛味噌ラーメンが化ける!

調理済み具材として、シャキシャキのもやしが加わるところが最高。


仙台辛味噌ラーメンが化ける!

これに、おろしにんにくと唐辛子を加えます。唐辛子は、純粋な辛みだけを追加したいので、七味ではなく一味を使用。


仙台辛味噌ラーメンが化ける!

おろしにんにくは5cmぐらい。中央にもやしが見えます。


仙台辛味噌ラーメンが化ける!

長期熟成の赤味噌に唐辛子とにんにくが入り、コクが倍増。しっかり辛くて赤味噌が生きます。100点が120点になるので、時々こうして食べている次第。
ちなみに、熱湯を注いで5分なのですが、6分にしたほうがこのカップ麺には合うと思います。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(0) | カップ麺・ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。