まだまだ値段は高いほうですが、長崎県産のとうもろこしを購入。
例のごとく1本ずつレンチン。皮1枚残して水で濡らしてラップで巻いて500Wで3分、ひっくり返してあと2分。
ものすごく熱いので冷まします。
おいしいとうもろこしに当たったときは、レンチンしている時にレンジの横から出てくる蒸気の香りが違います。
今回は完全に「当たり」。たまらない香りがガンガン出てきてたので、ずっとその香りを嗅いでました。
冷めた後に食べてみましたが、甘さがとんでもなくありました。あと、うま味もかなりありました。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
