2023年02月19日
自分好みのクリームシチュー作ったった
クリームシチューを自分好みに作る時の定義は以下の通り。
・肉は皮つき鶏もも肉
・コーンは1缶
・牛乳多め
・にんじん大きめ
・じゃがいもは入れても入れなくてもよし
・ブロッコリーは入れても入れなくてもよし
・鶏皮で出汁をとる
鶏もも肉は皮を取り除き、あとは普通に炒めます。クリームシチューなので焦げ付き禁止。
取り除いておいた鶏もも肉の皮を、煮込むときに投入。チー油と鶏出汁を欲しいわけです。粉末ブイヨンもここで入れます。
具材に火が通ったら、規定量よりも多めの牛乳を投入。牛乳を多めにするために煮込む水の量はギリにします。コーンも火が通ったあとで投入。ローレルも投入してさらに煮込みます。
完成。自分好みに作ったので味は120点。大きめのにんじんも甘くて最高です(^O^)
ぐぅ。。。(最高ゃん。。。?)
料理は自分の中では理科の実験なのでおもしろいです(^O^)