2024年03月31日

じゃがいもガレット作ったった

じゃがいもガレット作ったった

スライサーでじゃがいもを細千切りにして、ガレット作って食ったった。


じゃがいもガレット作ったった

味付けは、塩と胡椒とバターだけ。表面カリカリで中モチモチ。いいおやつになった次第。


じゃがいもガレット作ったった

実は簡単そうで手ごわいガレット。塩を振ったじゃがいもを適時に絞ったり火加減が微妙だったり何回も裏返したり、けっこう繊細なレシピでした。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。