今日もおいしいおでんができたった (^O^)
しっかり下茹でして50分煮込んで冷まして味をしみ込ませて、次の段階で練り物系を入れて少し煮込んでまた冷まして味をしみ込ませて再度加熱して完成。大根は片栗粉を少しだけ入れた水で茹でた次第。黄色いのはじゃがいも(とうや)。
おでんつゆは、宮城県のヤマカノ醸造製。そこらのおでんつゆとは別の味がします。おいしいです。
むいた大根の皮は、「ポン酢2+リンゴ酢1+輪切り唐辛子」で漬け物にしたった。
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
