2025年10月12日

寒いのでおでん作って食ったった

寒いのでおでん作って食ったった

今日もおいしいおでんができたった (^O^)


寒いのでおでん作って食ったった

しっかり下茹でして50分煮込んで冷まして味をしみ込ませて、次の段階で練り物系を入れて少し煮込んでまた冷まして味をしみ込ませて再度加熱して完成。大根は片栗粉を少しだけ入れた水で茹でた次第。黄色いのはじゃがいも(とうや)。


寒いのでおでん作って食ったった

おでんつゆは、宮城県のヤマカノ醸造製。そこらのおでんつゆとは別の味がします。おいしいです。


寒いのでおでん作って食ったった

むいた大根の皮は、「ポン酢2+リンゴ酢1+輪切り唐辛子」で漬け物にしたった。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☔ | Comment(0) | 家庭料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。